クリームチーズのわさび和え
![recipe1506f](https://www.sunlive.co.jp/cms/wp-content/uploads/2015/06/recipe1506f.jpg)
![レシピを印刷](/assets/img/recipe/book/print-btn.png)
材料 |
---|
クリームチーズ:1/2パック(100g) めんつゆ(濃縮2倍):大さじ1 わさび:少々 オクラ:1本 かつおぶし:大さじ1 青じそ:1枚 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 182kcal |
(1)クリームチーズを1センチ角に切る。オクラは軽くゆで、小口切りにする。
(2)めんつゆにお好みの量のわさびを混ぜてクリームチーズにかけ、軽く混ぜる。
(3)オクラを添え、かつおぶしをかけて出来上がり。
(2)めんつゆにお好みの量のわさびを混ぜてクリームチーズにかけ、軽く混ぜる。
(3)オクラを添え、かつおぶしをかけて出来上がり。