カリフラワーとチキンのグラタン


ホワイトソースにたっぷりの具と愛情を包み込んで、
あつあつなうちに召し上がれ。
あつあつなうちに召し上がれ。
材料 |
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とりもも肉:200g 玉ネギ:1/2個 バター:20g カリフラワー:1/2個 小麦粉:大さじ2 牛乳:1カップ 粉チーズ:大さじ2 塩、こしょう:少々 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 455Kcal |
(1)カリフラワーは小房に分け、熱湯でさっとゆでる。とりもも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
(2)フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら小麦粉をふり入れ、粉っ気がなくなったら牛乳を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整え、ゆでたカリフラワーを加え混ぜる。
(3)耐熱の器に入れ、粉チーズをふって、オーブンかオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
(2)フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら小麦粉をふり入れ、粉っ気がなくなったら牛乳を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整え、ゆでたカリフラワーを加え混ぜる。
(3)耐熱の器に入れ、粉チーズをふって、オーブンかオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。