カリッと中華皿うどん


材料 |
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皿うどん(市販品):100g むきえび(大):100g チンゲン菜:2株(200g) しめじ:1パック にんじん:1/4本 かまぼこ:1/2本 「CookDo 八宝菜用」:1箱 片栗粉(A):小さじ2 水(A):カップ1/2 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」:大さじ1 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 468kcal |
(1)チンゲン菜は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜・しめじ・にんじん・かまぼこ、えびを入れて炒める。
(3)「Cook Do」、(A)の水溶き片栗粉を加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、とろみをつける。
(4)器に皿うどんを盛り、(3)をかける。
*市販の皿うどん(油揚げめん)を中華蒸しめん(チャンポンめん)に代えても、おいしくお召し上がりいただけます。
*中華蒸しめんの場合:フライパンに油大さじ2・ごま油大さじ1を熱し、めんを入れて フライ返しで押さえながら両面を香ばしく焼く。具の作り方は上記参照。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜・しめじ・にんじん・かまぼこ、えびを入れて炒める。
(3)「Cook Do」、(A)の水溶き片栗粉を加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、とろみをつける。
(4)器に皿うどんを盛り、(3)をかける。
*市販の皿うどん(油揚げめん)を中華蒸しめん(チャンポンめん)に代えても、おいしくお召し上がりいただけます。
*中華蒸しめんの場合:フライパンに油大さじ2・ごま油大さじ1を熱し、めんを入れて フライ返しで押さえながら両面を香ばしく焼く。具の作り方は上記参照。
出典「AJINOMOTO PARK」