カボス風味のローストビーフ
材料 |
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牛ももかたまり肉:400g [A]みりん、酒:各大さじ2 [A]しょうゆ:大さじ4 カボス:1個 サラダ油:少々 (付け合せ) ベビーリーフ トマト 赤パプリカ 等 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 250kcal |
(1)[A]の調味料とカボスの輪切りを合わせ、肉を漬けこみ、2~3時間おく。
(2)フライパンに油を熱し、ペーパータオルで水気をふきとった牛肉を入れ、転がしながら約10分強火で焼く。全体にしっかり焼き色がついたらざるに上げ、熱湯をかけて余分な油をとる。
(3)フライパンにカボスを取り出した(1)のつけ汁を煮立て、(2)を入れてからめる。
(4)アルミホイルに肉を包み、冷めてから切り分ける。(2)のつけ汁をソースとして添える。
※肉を漬けこむ時間、焼いた肉をアルミホイルに包む時間を除く。
(2)フライパンに油を熱し、ペーパータオルで水気をふきとった牛肉を入れ、転がしながら約10分強火で焼く。全体にしっかり焼き色がついたらざるに上げ、熱湯をかけて余分な油をとる。
(3)フライパンにカボスを取り出した(1)のつけ汁を煮立て、(2)を入れてからめる。
(4)アルミホイルに肉を包み、冷めてから切り分ける。(2)のつけ汁をソースとして添える。
※肉を漬けこむ時間、焼いた肉をアルミホイルに包む時間を除く。