カボス風味のローストビーフ

IMP-1536
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材料
牛ももかたまり肉:400g
[A]みりん、酒:各大さじ2
[A]しょうゆ:大さじ4
カボス:1個
サラダ油:少々

(付け合せ)
ベビーリーフ
トマト
赤パプリカ 等

【4人分】
調理時間 カロリー
20分 250kcal
(1)[A]の調味料とカボスの輪切りを合わせ、肉を漬けこみ、2~3時間おく。
(2)フライパンに油を熱し、ペーパータオルで水気をふきとった牛肉を入れ、転がしながら約10分強火で焼く。全体にしっかり焼き色がついたらざるに上げ、熱湯をかけて余分な油をとる。
(3)フライパンにカボスを取り出した(1)のつけ汁を煮立て、(2)を入れてからめる。
(4)アルミホイルに肉を包み、冷めてから切り分ける。(2)のつけ汁をソースとして添える。

※肉を漬けこむ時間、焼いた肉をアルミホイルに包む時間を除く。