きのことめかぶのトロトロパスタ

thumb_141
レシピを印刷
ひとつのお鍋で作れるヘルシーパスタです。 お箸で召し上がれ!
材料
スパゲッティ1.6mm:200g
生しいたけ、しめじなどのきのこ:200g
(食べやすい大きさに切る) 
めかぶわかめ:100g
かつお節:5g
しょうゆ:大さじ1/2
焼きのり(手でちぎる):適宜
オリーブオイル:大さじ1
調理時間 カロリー
422kcal
(1)スパゲティをゆでている鍋に、きのこを入れ、30秒間ゆでて、きのこだけを取り出し、水気を切ります。

(2)ボールにきのこ、めかぶわかめを入れて混ぜ合わせ、ゆでたてのスパゲティ、かつお節、しょうゆ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。

(3)皿に盛り、焼きのりをかけます。

☆お好みで七味唐辛子をふりかけて。ぴりっとおいしくなります。