オリーブオイルソースの トマト冷奴
材料 |
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絹ごし豆腐(1cm幅切り):5丁 トマト輪切り(1/2切り):900g 【A】 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg:0.2g こしょう:適量 【B】 「ほんだしかつおだし」1kg箱:20g オリーブオイル:150g おろしにんにく:5g レモン:30ml 粗びき黒こしょう:適量 バジルの葉:20g |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 246kcal |
(1)バットに網を敷き、豆腐の水気をきり、【A】で味をつける。
(2)ボウルで【B】を合わせる。
(3)器に(1)、トマト輪切りを盛り、(2)をかけ、バジルを添える。
出典「AJINOMOTO PARK」
(2)ボウルで【B】を合わせる。
(3)器に(1)、トマト輪切りを盛り、(2)をかけ、バジルを添える。
出典「AJINOMOTO PARK」