春のアクアパッツァ


材料 |
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鯛切り身:2切れ あさり:6個 いか切り身:100g ホールトマト:1/2缶 白ワイン:50cc オリーブ油:大1 塩、こしょう:適量 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 242kcal |
(1)鯛に塩、こしょうし、5分~10分おく。ミニトマトは半分に切る。
(2)フライパンに油を熱し、鯛を皮の方から先に焼き、色目がついたら裏返す。いか、ホールトマトは一口大に切る。
(3)あさりと一口大に切ったいか、ホールトマトも加え、白ワインも加えてふたをし、あさりの口が開くまで煮る。
(2)フライパンに油を熱し、鯛を皮の方から先に焼き、色目がついたら裏返す。いか、ホールトマトは一口大に切る。
(3)あさりと一口大に切ったいか、ホールトマトも加え、白ワインも加えてふたをし、あさりの口が開くまで煮る。