わくわくパーティオードブル
彩り鮮やかな簡単オードブル♪お弁当のもう1品にも大活躍!
材料 |
---|
森の薫りウィンナー:1パック 森の薫りロースハム:3パック 森の薫りベーコン:1パック にんじん:1本 / レタス:1/4パック キャベツ:1枚 / かいわれ:1/2パック パプリカ(赤):1/2個 / あさつき:2本 パセリ:適宜 卵:1個 コーン(缶詰):大さじ1 食パン(8枚切り):1枚 細きりチーズ(とろけるもの):1枚 クリームチーズ:大さじ8 ライスペーパー(小):4枚 マヨネーズ ケチャップ 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
30分 |
【ウインナー生巻き】
(1)ウインナーはフライパンで焼きます。にんじんは6cmの長さの細切りに、かいわれは6cm程度にきります。
(2)霧吹きで湿らせたライスペーパーでレタス、ウインナー、にんじん、かいわれをまきます。
【ハムのカラフル巻き】
(1)パブリカは6cm長さの細切りにあさつきは6cm長さにきります。卵は厚焼きにし幅1cmに切ります。
(2)ロースハムでパブリカ、あさつき、厚焼き卵を巻き、お好みで マヨネーズを巻きます。
【ベーコントースト】
(1)食パンは耳を落として2cm幅にとろけるチーズは1.5cm幅に切る。
(2)食パンにハーフベーコンとチーズを巻く。アルミホイルに敷いたオーブン皿に乗せてチーズがとろけるまでトースターで5~6分焼く。
【ハムチーズロール】
(1)ロースハムは3cm幅に切る。キャベツ、にんじんはみじん切りにし、電子レンジで約1分加熱し、水気を絞る
(2)クリームチーズに キャベツとにんじん、コーン、みじん切りしたパセリを混ぜ合わせ、ロースハムを巻く。
それぞれを皿にもってできあがり。
(1)ウインナーはフライパンで焼きます。にんじんは6cmの長さの細切りに、かいわれは6cm程度にきります。
(2)霧吹きで湿らせたライスペーパーでレタス、ウインナー、にんじん、かいわれをまきます。
【ハムのカラフル巻き】
(1)パブリカは6cm長さの細切りにあさつきは6cm長さにきります。卵は厚焼きにし幅1cmに切ります。
(2)ロースハムでパブリカ、あさつき、厚焼き卵を巻き、お好みで マヨネーズを巻きます。
【ベーコントースト】
(1)食パンは耳を落として2cm幅にとろけるチーズは1.5cm幅に切る。
(2)食パンにハーフベーコンとチーズを巻く。アルミホイルに敷いたオーブン皿に乗せてチーズがとろけるまでトースターで5~6分焼く。
【ハムチーズロール】
(1)ロースハムは3cm幅に切る。キャベツ、にんじんはみじん切りにし、電子レンジで約1分加熱し、水気を絞る
(2)クリームチーズに キャベツとにんじん、コーン、みじん切りしたパセリを混ぜ合わせ、ロースハムを巻く。
それぞれを皿にもってできあがり。