れんこんのシンプルサラダ
旬の野菜れんこんを使用した簡単お手軽メニューです。
| 材料 |
|---|
| れんこん:1節(200g) ベビーリーフ:100g つぶ入りマスタード:小さじ2 オリーブ油:大さじ1・1/2 レモン汁:大さじ1 塩:小さじ1/3 4人分 |
| 調理時間 | カロリー |
|---|---|
| 20分 | 81kcal |
(1)ボールにオリーブ油・レモン汁・つぶ入りマスタード・塩を加え、よく混ぜる。
(2)れんこんを薄切りにして水にさらし、さっとゆでる。
(3)(2)のれんこんが熱いうちに(1)に加えて混ぜ、ベビーリーフをのせた皿に盛りつける。
(2)れんこんを薄切りにして水にさらし、さっとゆでる。
(3)(2)のれんこんが熱いうちに(1)に加えて混ぜ、ベビーリーフをのせた皿に盛りつける。