みかんかんてん


材料 |
---|
粉かんてん:4g みかん缶(425g):1缶 みかん缶シロップ+水:500cc 砂糖 :30g レモン汁:大さじ1 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
(1)器にみかんの実を入れておく。
(2)鍋にシロップ、水、粉かんてんを入れてよく混ぜ、火にかけ、2分間沸騰させる。
(3)沸騰したら砂糖を入れて煮溶かし、あら熱をとってからレモン汁を加え、(1)の器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
(2)鍋にシロップ、水、粉かんてんを入れてよく混ぜ、火にかけ、2分間沸騰させる。
(3)沸騰したら砂糖を入れて煮溶かし、あら熱をとってからレモン汁を加え、(1)の器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。