ぶりのポン酢焼き
材料 |
---|
・ぶり:2切れ ・長ねぎ:1/2本 ・サラダ油:大さじ1 ・ポン酢:大さじ2 ・青じそ:お好みで 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 330kcal |
(1)長ねぎは3~4cm幅に切っておく。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、ぶりと切った長ねぎを焼く。
(3)ぶりは両面に焼き色をつけるように焼く。
(4)ぶりの中まで火が通ったらポン酢を回しかけ、味をからめるようにさっと焼く。
(5)お好みで盛りつけの時に青じそをひいて、できあがり。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、ぶりと切った長ねぎを焼く。
(3)ぶりは両面に焼き色をつけるように焼く。
(4)ぶりの中まで火が通ったらポン酢を回しかけ、味をからめるようにさっと焼く。
(5)お好みで盛りつけの時に青じそをひいて、できあがり。