寄せ鍋
![recipe1812b](https://www.sunlive.co.jp/cms/wp-content/uploads/2018/12/recipe1812b.jpg)
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材料 |
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鶏もも肉:1枚 魚の切り身:4切 えび:4尾 いわしのつみれ又は肉団子 出汁巻き卵:1本 白菜:1/2束 ほうれん草:1束 ネギ:1本 しいたけ:4枚 えのき:1束 豆腐:1丁 にんじん:少量 だし汁:適量 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 326kcal |
①鶏肉、魚の切り身、野菜、豆腐、出汁巻き卵を食べやすい大きさに切る。
②海老は背ワタを取り、にんじんは型抜きし薄く切る。
③鍋にだし汁を沸騰させ、具材を入れ煮えたら出来上がり。
*〆にうどんや雑炊がおすすめです。
②海老は背ワタを取り、にんじんは型抜きし薄く切る。
③鍋にだし汁を沸騰させ、具材を入れ煮えたら出来上がり。
*〆にうどんや雑炊がおすすめです。