ひよこ豆のヨーグルト煮
牛乳のかわりにプレーンヨーグルトを使用して、普通のシチューよりカロリーは半分。栄養バランスもバッチリ!
材料 |
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ひよこ豆水煮:120g 鶏肉:120g ジャガイモ:2個 プレーンヨーグルト:150ml 卵黄:1個分 ブロッコリー:30g バター:大さじ1 パプリカパウダー:少々 塩:少々 明治ブルガリアヨーグルト:450g 2人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 357kcal |
(1)鶏肉は一口大に切り、ブロッコリーは一口大に切り茹でておく。じゃがいもは皮をむき一口大の乱切りにする。
(2)鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、じゃがいもとひよこ豆を加えて炒め合わせる。
(3) (2)にヨーグルトと卵黄を混ぜ合わせたものを加えて弱火で煮る。
(4)ひと煮立ちしたら、ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
(5) (4)を器に盛り、パプリカパウダーをふる。
(2)鍋にバターを溶かし、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、じゃがいもとひよこ豆を加えて炒め合わせる。
(3) (2)にヨーグルトと卵黄を混ぜ合わせたものを加えて弱火で煮る。
(4)ひと煮立ちしたら、ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
(5) (4)を器に盛り、パプリカパウダーをふる。