とろ玉うどん
受験シーズンに頑張っている皆様へ!体も心もあったまる夜食にピッタリ応援レシピです!
材料 |
---|
卵:1個 片栗粉(250g): 大さじ1(同量の水で溶く) 長ネギ(小口切り) :適量 一味唐辛子:好みで ごま油 or ラー油:好みで 水:500cc めんつゆ:約大さじ2 冷凍うどん: 2食分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
約10分 | 354kcal |
(1)冷凍うどんは電子レンジ(600w)で3分30秒加熱。
(2)小鍋に水とめんつゆを入れて煮立てる。
(3)水溶き片栗粉でとろみをつける。
(4)溶き玉子を流し入れる。
(5)器にうどんを盛付けて(3)をかけ、ネギをのせる。
(6)好みで一味唐辛子をふる。ごま油やラー油をかければ中華風で召し上がれます。
(2)小鍋に水とめんつゆを入れて煮立てる。
(3)水溶き片栗粉でとろみをつける。
(4)溶き玉子を流し入れる。
(5)器にうどんを盛付けて(3)をかけ、ネギをのせる。
(6)好みで一味唐辛子をふる。ごま油やラー油をかければ中華風で召し上がれます。