とろ玉うどん

thumb_52
レシピを印刷
受験シーズンに頑張っている皆様へ!体も心もあったまる夜食にピッタリ応援レシピです!
材料
卵:1個
片栗粉(250g): 大さじ1(同量の水で溶く)
長ネギ(小口切り) :適量
一味唐辛子:好みで
ごま油 or ラー油:好みで
水:500cc
めんつゆ:約大さじ2
冷凍うどん: 2食分
調理時間 カロリー
約10分 354kcal
(1)冷凍うどんは電子レンジ(600w)で3分30秒加熱。

(2)小鍋に水とめんつゆを入れて煮立てる。

(3)水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)溶き玉子を流し入れる。

(5)器にうどんを盛付けて(3)をかけ、ネギをのせる。

(6)好みで一味唐辛子をふる。ごま油やラー油をかければ中華風で召し上がれます。