たらこチーズ巻きカツ

thumb_166
レシピを印刷
豚肉からスライスチーズがはみ出さないように巻きましょう。パスタソースの味でしっかり味がついており、おいしく召しあがれます。
材料
豚肉(薄切り):12枚(しゃぶしゃぶ用)
スライスチーズ:4枚
小麦粉:適量
卵:1/2個
パン粉:適量
油:適量
キャベツ:2枚
プチトマト:4個
イタリアンパセリ:適量
キユーピーあえるパスタソースたらこ:2袋(23g×2)
調理時間 カロリー
15分 628kcal
(1)豚肉を3枚ずつずらして重ね、スライスチーズ1枚をのせ、その上にパスタソースをぬる。
端からくるくると巻き、小麦粉、溶いた卵、パン粉を順につける。これを4本作る。

(2)170度に熱した油で、色良く揚げて器に盛り、せん切りにしたキャベツ、プチトマト、イタリアンパセリを飾る。