じんだ煮(さば)
| 材料 |
|---|
| さば:4切れ(1尾分) 【A】 水:1カップ 酒:大さじ3 みりん:大さじ3 砂糖 :大さじ3 しょうゆ:大さじ3 ぬかみそ:2/3カップ 赤唐辛子:1/2本 【4人分】 |
| 調理時間 | カロリー |
|---|---|
| 20分 | 280kcal |
(1)さばは味がしみやすいように包丁で皮に切れ目を入れておく。
(2)鍋に水と【A】の調味料を煮立て、さばを入れて10分ほど煮る。
(3)(2)にぬかみそと小口切りにした赤唐辛子を加え、弱火で味がしみるまで煮る。
(2)鍋に水と【A】の調味料を煮立て、さばを入れて10分ほど煮る。
(3)(2)にぬかみそと小口切りにした赤唐辛子を加え、弱火で味がしみるまで煮る。