さんまの蒲焼き
DHAも豊富で栄養的にも優れたさんまは、蒲焼きにすることでいつもと違う味で楽しめます。
材料 |
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さんま:2尾 小麦粉:適量 サラダ油:適量 (A) キッコーマン特選丸大豆しょうゆ:大さじ2 マンジョウ芳醇本みりん:大さじ2 砂糖:小さじ1 ししとう:4本 塩:適量 はじかみしょうが:4本 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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15分 | 201kcal |
(1)フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶしたさんまを、身を下にして焼き、裏返して両面色よく焼き、取り出す。
(2)(1)のフライパンに(A)を合わせて煮立て、さんまを戻し入れ、フライパンを動かしながらタレをからめる。
(3)器に盛り、はじかみしょうがと、さっと炒めて塩を振ったししとうを添える。
(2)(1)のフライパンに(A)を合わせて煮立て、さんまを戻し入れ、フライパンを動かしながらタレをからめる。
(3)器に盛り、はじかみしょうがと、さっと炒めて塩を振ったししとうを添える。