きりだし昆布のパスタ
忙しい12月でも簡単本格調理のご提案!師走の簡単メニュー
材料 |
---|
きりだし昆布:4g スパゲティー:200g にんにく:1片 唐辛子:小1本 ロースハム:2枚 オリーブ油:大さじ3 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
約10分 | 573kcal |
(1)スパゲティーは袋の表示通りにゆでる。
(2)にんにくは薄切り、唐辛子は輪切り、ハムは半分に切ってから1センチ幅に切る。きりだし昆布は食べやすく切る。
(3)フライパンにオリーブ油を温め、にんにくを炒める。にんにくの香りが出てきたらとうがらし、きりだし昆布、ハムを加えて馴染ませ、(1)のスパゲティーを加えて混ぜ合わせて、塩、こしょうで味を整える。
(2)にんにくは薄切り、唐辛子は輪切り、ハムは半分に切ってから1センチ幅に切る。きりだし昆布は食べやすく切る。
(3)フライパンにオリーブ油を温め、にんにくを炒める。にんにくの香りが出てきたらとうがらし、きりだし昆布、ハムを加えて馴染ませ、(1)のスパゲティーを加えて混ぜ合わせて、塩、こしょうで味を整える。