きのこのイタリアンホットサラダ
材料 |
---|
レタス:100g 水菜:100g プチトマト:4個 しめじ:1パック 生しいたけ:4個 エリンギ :1個 にんにく :1片 生ハム:4枚 オリーブ油:大さじ3 酢: 大さじ2 塩、黒こしょう:適量 【4人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
(1)レタスはちぎり、水菜は3センチ長さに切って、器に盛っておく。
(2)フライパンにオリーブ油を温め、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら、食べやすく切ったきのこを炒める。塩、こしょうする。
(3) (1)の野菜の上に(2)のきのこを熱いまま乗せ、酢をふりかけ、生ハムを乗せる。
(2)フライパンにオリーブ油を温め、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら、食べやすく切ったきのこを炒める。塩、こしょうする。
(3) (1)の野菜の上に(2)のきのこを熱いまま乗せ、酢をふりかけ、生ハムを乗せる。