生ハムのローズサラダ

thumb_384
レシピを印刷
がんばった分だけ愛情が伝わる一品です。
材料
生ハム:18枚
ベビーリーフ:1袋
にんじん:1/2本
ラディッシュ:4個
キユーピーシーザーサラダドレッシング:大さじ5

2人分
調理時間 カロリー
20分 250kcal
(1)生ハム10枚は少しずつ重ねて巻きバラの形にととのえ、残りの8枚は1枚をラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもふんわり巻き、バラの花の形にする。同様に3個作る。

(2)ラディッシュは葉を切り落として、2mmの厚さに切れ目を入れて広げる。

(3)にんじんは皮をむいてピーラーでリボン状にし、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分加熱する。

(4)(3)を重ねてバラの形に巻いていく。

(5)器にベビーリーフを敷き、中心に(1)のバラの形にした生ハムをのせ、まわりに(2)、(4)、小さい花の形にした生ハムを飾り、ドレッシングをかける。