きのことめかぶのトロトロパスタ


ひとつのお鍋で作れるヘルシーパスタです。
お箸で召し上がれ!
材料 |
---|
スパゲッティ1.6mm:200g 生しいたけ、しめじなどのきのこ:200g (食べやすい大きさに切る) めかぶわかめ:100g かつお節:5g しょうゆ:大さじ1/2 焼きのり(手でちぎる):適宜 オリーブオイル:大さじ1 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
422kcal |
(1)スパゲティをゆでている鍋に、きのこを入れ、30秒間ゆでて、きのこだけを取り出し、水気を切ります。
(2)ボールにきのこ、めかぶわかめを入れて混ぜ合わせ、ゆでたてのスパゲティ、かつお節、しょうゆ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
(3)皿に盛り、焼きのりをかけます。
☆お好みで七味唐辛子をふりかけて。ぴりっとおいしくなります。
(2)ボールにきのこ、めかぶわかめを入れて混ぜ合わせ、ゆでたてのスパゲティ、かつお節、しょうゆ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
(3)皿に盛り、焼きのりをかけます。
☆お好みで七味唐辛子をふりかけて。ぴりっとおいしくなります。