きのことめかぶのトロトロパスタ
 ひとつのお鍋で作れるヘルシーパスタです。
お箸で召し上がれ! 
        | 材料 | 
|---|
| スパゲッティ1.6mm:200g 生しいたけ、しめじなどのきのこ:200g (食べやすい大きさに切る) めかぶわかめ:100g かつお節:5g しょうゆ:大さじ1/2 焼きのり(手でちぎる):適宜 オリーブオイル:大さじ1  | 
            
| 調理時間 | カロリー | 
|---|---|
| 422kcal | 
 (1)スパゲティをゆでている鍋に、きのこを入れ、30秒間ゆでて、きのこだけを取り出し、水気を切ります。
(2)ボールにきのこ、めかぶわかめを入れて混ぜ合わせ、ゆでたてのスパゲティ、かつお節、しょうゆ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
(3)皿に盛り、焼きのりをかけます。
☆お好みで七味唐辛子をふりかけて。ぴりっとおいしくなります。
        (2)ボールにきのこ、めかぶわかめを入れて混ぜ合わせ、ゆでたてのスパゲティ、かつお節、しょうゆ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
(3)皿に盛り、焼きのりをかけます。
☆お好みで七味唐辛子をふりかけて。ぴりっとおいしくなります。