かんたん焼とり~かば焼きのたれを使って~


材料 |
---|
鶏もも肉:1枚 かば焼きのたれ:大さじ6 白ねぎ:1本 竹串 【2人分】 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
(1)鶏肉は一口大に、白ねぎは4~5センチ長さに切る。
(2)鶏肉、白ねぎを交互に竹串に刺していく。
(3)フライパンに油を敷き、中火で8割ほど焼き、その後、強火で焼き色をつけてから皿にとり、油をふきとったフライパンにかば焼きのたれを煮立て、焼き鳥にからめる。
(2)鶏肉、白ねぎを交互に竹串に刺していく。
(3)フライパンに油を敷き、中火で8割ほど焼き、その後、強火で焼き色をつけてから皿にとり、油をふきとったフライパンにかば焼きのたれを煮立て、焼き鳥にからめる。