たことアボガドの冷製トマトソースパスタ

thumb_397
レシピを印刷
アボカドとトマトソースを合わせたおしゃれなパスタメニューです。暑い季節に合わせて、是非冷製にしてお召し上がりください。パスタは1.6mm以下の細麺がおすすめです。
材料
ゆでだこ:150g
アボカド:1個
かいわれ菜:適宜
スパゲティ(細め):240g
カゴメアンナマンマ「トマト&ガーリック」(330g):1瓶

3人分
調理時間 カロリー
10分 574kcal
(1)カゴメアンナマンマ「トマト&ガーリック」は冷蔵庫で冷やす。たこは1.5cm角切り、アボカドは皮をむき種を取り、1.5cm角切りにする。

(2)スパゲティは塩を加えた熱湯で茹でてザルにあけ、氷水で冷し水気を切る。

(3)(2)を「トマト&ガーリック」・たこ・アボカドと和え、皿に盛り、かいわれ菜をのせる。


【おいしさのポイント】
①パスタは1.6mm以下の細麺がよく合います。