かつおのステーキ
大根おろしと一緒に召しあがると、さっぱりとした味わいです。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。
材料 |
---|
かつお:160g 大根:適量 貝割大根:1/4パック キユーピー パスタのためのオイルソース しょうゆ&ペパー:適量 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 234kcal |
(1)かつおは1.5cm幅に切り、オイルソースに約15分漬けておく。
(2)大根は皮をむいておろして軽く水気をきる。貝割大根は根を切り落とし、長さを半分に切る。
(3)フライパンにオイルソース大さじ1を入れて火にかけ、(1)を焼く。
(4)(3)を器に盛りつけオイルソースをかけ、貝割大根をのせて、大根おろしを添える。
(2)大根は皮をむいておろして軽く水気をきる。貝割大根は根を切り落とし、長さを半分に切る。
(3)フライパンにオイルソース大さじ1を入れて火にかけ、(1)を焼く。
(4)(3)を器に盛りつけオイルソースをかけ、貝割大根をのせて、大根おろしを添える。