おばけサンドバーガー
材料 |
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【A】 ロールパン:2個 ロースハム:1枚 スライスチーズ:1枚 のり :少々 はちみつ:少々 【B】 ロールパン:2個 チルドハンバーグ:1個 トマトケチャップ:大さじ1 レタス:1枚 ロースハム:少々 スライスハム:少々 のり:少々 にんじん:3センチ 【4個分】 |
調理時間 | カロリー |
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20分 | 181kcal |
【A】
(1)ロールパン2個は縦長にし、口の部分をナイフで横に大きく切り取り、切り取った部分は手として使うので、とっておく。
(2)舌の形に切ったロースハムを口にはさむ。切り取った口の部分をナイフで形良く整え、はちみつをのりがわりにし、手の部分にくっつける。
(3)チーズとのりで目をつけ、仕上げる。
【B】
(1)ロールパン2個は横長にし、ナイフで横に広く切りこみ、レタスと、温めて半分に切ったハンバーグ、ケチャップをはさみ、ロースハム、チーズ、のりで、目をつけ、仕上げる。
※パンチでのりをくり抜くときれいな目玉になります。
(1)ロールパン2個は縦長にし、口の部分をナイフで横に大きく切り取り、切り取った部分は手として使うので、とっておく。
(2)舌の形に切ったロースハムを口にはさむ。切り取った口の部分をナイフで形良く整え、はちみつをのりがわりにし、手の部分にくっつける。
(3)チーズとのりで目をつけ、仕上げる。
【B】
(1)ロールパン2個は横長にし、ナイフで横に広く切りこみ、レタスと、温めて半分に切ったハンバーグ、ケチャップをはさみ、ロースハム、チーズ、のりで、目をつけ、仕上げる。
※パンチでのりをくり抜くときれいな目玉になります。