おでんの〆のたこ焼き
| 材料 |
|---|
| たこ焼き:4個 おでんだし汁:適量 花かつお:少々 青ねぎ:少々 【2人分】 |
| 調理時間 | カロリー |
|---|---|
| 10分 | 113kcal |
(1)おでんの他のタネを楽しんだ後、おでんだし汁を沸騰させ、たこ焼きを入れる。
(2)(1)の火を弱め、4~5分煮て、たこ焼きにおでんだし汁を染み込ませる。
(3)器に盛り、花かつおや、青ねぎの小口切りなどをのせていただく。
(2)(1)の火を弱め、4~5分煮て、たこ焼きにおでんだし汁を染み込ませる。
(3)器に盛り、花かつおや、青ねぎの小口切りなどをのせていただく。