いちごロール


甘酸っぱくておいしい定番ケーキ
材料 |
---|
ホットケーキミックス:150g 卵:1個 牛乳:200ml 生クリーム:200ml いちご:15個 油:適量 アヲハタ55 イチゴジャム:100g 4人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
20分 | 481kcal |
(1)ボウルに卵と牛乳を入れ、よく混ぜてからホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせる。
(2)玉子焼き器に油をひいて熱し、(1)を1/4量流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に3枚焼き、冷ましておく。
(3)生クリームにジャムを加えて泡立て器か大きめのスプーンで泡立つまでよく混ぜ合わせる。
(4)の向こう2cm空けて(3)をぬり、ヘタを切り落としたいちごをおいて一気に巻く。
(2)玉子焼き器に油をひいて熱し、(1)を1/4量流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に3枚焼き、冷ましておく。
(3)生クリームにジャムを加えて泡立て器か大きめのスプーンで泡立つまでよく混ぜ合わせる。
(4)の向こう2cm空けて(3)をぬり、ヘタを切り落としたいちごをおいて一気に巻く。