贅沢しゃぶしゃぶ

recipe1711d
レシピを印刷
材料
・牛肉:300g~
・豚肉:300g~
・白菜:1/4個
・とうふ:1丁
・しめじ・えのき:各1袋
・水菜、ネギなどお好みの野菜を。

だし
水:1500ml
昆布:適量
酒:50ml
塩:少々

【4人分】
調理時間 カロリー
691kcal
・白菜、水菜は5cm幅に切りしめじ、えのきは石づきをとりほぐしておく。

・ネギは斜め切りにし豆腐もカットし水切りしておく。

・鍋に水をはり、昆布を入れ30分ほど置く。

・鍋に酒を入れ火にかけ、沸騰する直前に昆布を取り出し塩を入れる。

・鍋に火の通りにくい野菜から入れ火を通す。肉を入れ色が変わったら引き上げお好みのタレで頂きます。



※タレはお好みでポン酢やごまだれでどうぞ。