きりだし昆布のきのこスープパスタ
忙しい12月でも簡単本格調理のご提案!師走の簡単メニュー
| 材料 |
|---|
| きりだし昆布:4g スパゲティー:200g えのきだけ:100g まいたけ:100g バター:大さじ1 水:600cc 塩、こしょう:少々 2人分 |
| 調理時間 | カロリー |
|---|---|
| 約10分 | 429kcal |
(1)スパゲティーは袋の表示通りにゆでる。
(2)えのきは石づきをとって半分にきり、まいたけは小房に分ける。きりだし昆布は食べやすく切る。
(3)鍋に水、きりだし昆布を入れてしばらく煮、きのこを加える。
(4)きのこに火が通ったら塩、こしょうで味を整え、バターを加えて出来上がり。
(2)えのきは石づきをとって半分にきり、まいたけは小房に分ける。きりだし昆布は食べやすく切る。
(3)鍋に水、きりだし昆布を入れてしばらく煮、きのこを加える。
(4)きのこに火が通ったら塩、こしょうで味を整え、バターを加えて出来上がり。