くし鍋

recipe1731b
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材料
キャベツ:8枚
ウインナー:4本
ミニトマト:8個
ベーコン:8枚
うずらの卵(水煮):8個
じゃがいも:2個
エビ:4尾
にんじん:1本
ブロッコリー:1個

[A]
コンソメ
めんつゆ:鍋に合わせ適量


【4人分】
調理時間 カロリー
40分 384kcal
(1)キャベツはさっと茹で冷ましておく。芯の部分は薄くそぎ切りにする。キャベツを広げウインナーを巻き食べやすい大きさに切り串に刺す。

(2)ベーコンは長さ半分に切りミニトマトやうずらの卵を巻き串に刺す。

(3)じゃがいもは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは花型で抜く。

(4)エビは軽く茹で殻を剝き串に刺す。

(5)鍋にAを合わせ火にかけ煮立ったら串に刺した具材を入れ中火で煮る。火が通れば出来上がり。

*具材はお好みのものを入れてください。
 トマト缶、チゲなどお好みのだしでも美味しくいただけます。