ちゃ~んこ粘って粘って「とろっ鍋」

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土俵際でもねばってねばって! とろろも入ってヘルシーなちゃんこ鍋です。
材料
豚ロース肉:300g
白菜:1/4個
水菜:1/2袋
長ねぎ:1/2本
油揚げ:1枚
しいたけ:4個
さといも:200g
長いも:200g
ミツカン 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート:1袋
ミツカン 味ぽん®:お好みで

<オススメ〆>
ご飯:200g
長いも:100g
わさび:適宜
切りのり:適宜

【4人分】
調理時間 カロリー
20分 407kcal
(1)豚肉、白菜、さといもは食べやすい大きさに切る。水菜は4cm長さに切り、長ねぎは斜め切り、油揚げは一口大に切り、しいたけは飾り切りにする。長いもはすりおろす。
(2)鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」とさといもを入れ、火にかけ、沸騰したらその他の具材を加える。
(3)具材に火が通ったらすりおろした長いもをかけてふたをし、さらに1~2分程度火にかける。
(4)お好みで切りのり(分量外)を加えた「味ぽん」につけていただく。
(5)<おススメの〆>残ったつゆにごはんを加え、少し煮立てて最後にすりおろした長いもを加え、火が通ったら、お好みでわさび、切りのりを添えていただく。