毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

カテゴリ「主菜」

thumb_120

さんまのさっぱり煮

今年のさんまは一味違った楽しみ方はいかがですか?追いがつおつゆとやさしいお酢を1:1で砂糖を加えて煮込むだけでさんまがさっぱりといただけます。やわらかな酸味が食欲をそそります。

レシピを見る
thumb_254

たこ焼き

旬のたこを食べましょう。みんなでたこ焼パーティー(団らん)しましょう。

レシピを見る
thumb_354

ねぎま鍋

まぐろを煮過ぎないのが、おいしくいただくコツです。

レシピを見る
thumb_432

細切りにんじんのスパグラ

シーチキンとコーンがたっぷり入ったクリーミーなグラタンに、せん切りにしたにんじんを加えました。せん切りなのでスパゲッティにからまって食べやすくなっています。

レシピを見る
thumb_427

塩麹鶏鍋

鶏に染み込む塩麹の旨みと、白だしの相性がばっちりです。

レシピを見る