毎週更新 - おすすめレシピ - 人気の定番メニューや旬の食材を使ったお料理。スグにできちゃう簡単レシピまで盛りだくさん♪

カテゴリ「ごはんもの」

thumb_367

深川飯

あさりのエキスをしっかり含んだおいしいご飯

レシピを見る
item_63

筍おこわ

おなじみの「とり釜めしの素」に筍ともち米を加えれば、もちもちとした旬の味覚「筍おこわ」が手軽にお楽しみいただけます。

レシピを見る
thumb_352

ミニ丸かぶり寿司

お子様でも食べ切ることができる「ミニ丸かぶり寿司」はいかがですか。家族みんなで恵方を向いて、しっかりと食べ切りましょう。

レシピを見る
thumb_121

栗おこわ

栗を加えて、炊飯器で炊くだけ!ほんのり甘く、ホクホク食感の栗と具材にしっかり味がしみた釜めしの素で、秋のごちそう「栗おこわ」が手軽に食べられます♪

レシピを見る