鯛の塩釜焼き

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本格的料理を簡単にご家庭で
材料
たい・1尾:300g
野菜の切れ端
レタス・キャベツなど:適量
卵白:1個分
味の素:小さじ2
瀬戸のほんじお」:500g
すだち・半分に切る:適量

2人分
調理時間 カロリー
60分 296kcal
(1)たいは、ウロコ・腹ワタ・エラを取り、水洗いし、水気をよく拭き取る。

(2)腹ワタのあった部分に、野菜の切れ端を詰める。

(3)ボウルに卵白、味の素、「」を入れて、手でよく混ぜ合わせる。

(4)天板にクッキングシートを敷き、(3)を少々敷き、その上に(2)のたいをのせる。残りの(3)をたい全体にかぶせるようにのせ、たいの形に整える。

(5)200度に予熱したオーブンで25~30分焼く。

(6)塩を取り除いて器に盛り、すだちを添える。

出典「AJINOMOTO PARK