高野豆腐とうなぎの卵とじ


高野豆腐にたっぷりと染み込んだ煮汁が美味。
材料 |
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高野豆腐:4袋 うなぎの蒲焼:1/2尾 冷凍枝豆:20g 卵:3個 【煮汁】 だし汁:600ml 砂糖:大さじ4 みりん:大さじ2 醤油:大さじ1 塩:小さじ1 うなぎのタレ(市販品):大さじ1 水溶き片栗粉:適量 旬の香り 山椒の粉:適量 |
調理時間 | カロリー |
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25分 | 338kcal |
(1)高野豆腐は水でもどしてしっかり水けをきり、4等分に切ります。うなぎの蒲焼は1cm幅の短冊切りにします。
(2)鍋に【煮汁】を合わせて煮立て、もどした高野豆腐を入れて煮含めます。
(3)切ったうなぎを加え、溶き卵でとじ、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけます。
(4)器に盛りつけ、枝豆、サンショーを散らします。
(2)鍋に【煮汁】を合わせて煮立て、もどした高野豆腐を入れて煮含めます。
(3)切ったうなぎを加え、溶き卵でとじ、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけます。
(4)器に盛りつけ、枝豆、サンショーを散らします。