白菜とブロッコリーのスパグラ

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あつあつのグラタンで体調管理!
旬の野菜で栄養満点。
グラタンならお子様もにっこり!
白菜のとろける食感をお楽しみください。
材料
白菜:150g
ブロッコリー:1/2株
玉ねぎ(薄切り):中1個
牛乳:300ml
水:100ml
サラダ油:大さじ2
ピザ用チーズ:適宜
バター:適宜
スパグラ ホワイトソース:1箱
シーチキンL:1缶
シャキッとコーン:1缶

【4人分】
調理時間 カロリー
25分 438Kcal
(1)白菜は葉をざく切り、芯の部分は繊維に沿った1cmx5cmくらいの短冊切りにします。
(2)ブロッコリーは小房に分け、下ゆでしておきます。
(3)鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ・(1)を中火で4分程度焦がさないようによく炒め、火を止めます。(水分を飛ばすようにします。)
(4)グラタンソース・水・牛乳を入れて軽く混ぜます。スパゲッティを加えて中火ににかけ、かき混ぜながら煮ます。沸騰したら弱火にして、さらにかき混ぜながら約5分間煮ます。
(5)その中に油をきったシーチキンLと汁けをきったシャキッとコーン・(2)を加えよく混ぜます。(まだ固いスパゲッティも、オーブンでほどよく調理されます。)
(6)バターを塗った耐熱皿に(5)を移し、チーズをのせて、オーブントースターで7~8分間焼きます。(オーブンの場合は、250℃で10~20分間)
※白菜とブロッコリーのスパグラは、「スパグラ トマトソース」でもおいしくいただけます。