春野菜のミモザサラダ

recipe0310_A
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材料
スナップエンドウ:4個
春キャベツ:300g
ブロッコリー:1/3個
グリーンアスパラガス:1本

ゆでたまご:2個
生ハム:3枚

(ドレッシング)A
オリーブ油:大さじ2
酢:大さじ1
砂糖:小さじ1/4
塩:少々

【2人分】
調理時間 カロリー
15分 297kcal
(1)スナップエンドウはヘタと筋をとってゆで、半分に切る。アスパラガスもゆで、3~4つに切る。ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでる。春キャベツは3センチ角に切る。
(2)ゆで卵の黄身はザルでこし、白身はみじん切りにする。
(3)皿に野菜を盛り、生ハムを乗せ、白身、黄身を乗せ、Aを合わせたドレッシングをかけていただく。