ちくわとゴーヤの中華風サラダ

thumb_267
レシピを印刷
ゴーヤの苦みとトマトの酸味、黒酢とごま油の香りが食欲をそそります。春雨とちくわが入って食べごたえも十分です。
材料
ちくわ:4本
ツナ缶:1缶
ゆで卵:1個
乾燥春雨:20g
乾燥わかめ:小さじ1
白ごま:小さじ1
【黒酢ドレッシング】
黒酢:大さじ2
しょうゆ:大さじ1/2
塩:少々
ごま油:大さじ1

2人分
調理時間 カロリー
10~20分 184kcal
(1)ちくわときゅうりは、斜め薄切りにします。トマトはくし切りにします。

(2)皿に一口大にちぎった葉野菜をのせ、その上に(1)のちくわ・きゅうり・トマト、油をきったツナ、きざんだゆで卵を盛り付けます。