塩レモンの作り方


材料 |
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国産レモン:3個 粗塩 :1カップ強 |
調理時間 | カロリー |
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10分 | 21kcal |
(1)レモンはよく洗い、水気をふきとっておく。1個を6~8等分のくし形に切る。
(2)よく洗ったビンに塩、レモン、塩の順に重ねて入れ、一番上に塩がくるようにする。
(3)冷蔵庫で保存し、時々ビンをふる。
※1週間~1か月で出来上がりです。
※レモンの実は刻んで野菜サラダ等に、レモンエキスは調味料として、肉、魚、野菜、麺、等に合います。
※煮物、焼き物、サラダ等、いろいろ応用できます。
(2)よく洗ったビンに塩、レモン、塩の順に重ねて入れ、一番上に塩がくるようにする。
(3)冷蔵庫で保存し、時々ビンをふる。
※1週間~1か月で出来上がりです。
※レモンの実は刻んで野菜サラダ等に、レモンエキスは調味料として、肉、魚、野菜、麺、等に合います。
※煮物、焼き物、サラダ等、いろいろ応用できます。