レンジでさばのみそ煮


材料 |
---|
さば :2切れ 〈A〉酒:大さじ1 〈A〉水: 大さじ2 〈A〉みそ:大さじ2 〈A〉砂糖:大さじ1 しょうが線切り:少々 2人分 |
調理時間 | カロリー |
---|---|
10分 | 257kcal |
(1)さばは背に切れ目を入れ、容器に入れる。
(2)Aの調味料をよく混ぜてさばにかけ、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
(3)ラップをはずして汁をスプーンですくってさばにかけ、再びラップして1~2分加熱する。ラップをはずし、しょうがの線切りを乗せて出来上がり。
(2)Aの調味料をよく混ぜてさばにかけ、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
(3)ラップをはずして汁をスプーンですくってさばにかけ、再びラップして1~2分加熱する。ラップをはずし、しょうがの線切りを乗せて出来上がり。