トマトたっぷり鶏肉のトマト煮

thumb_258
レシピを印刷
トマトとピーマン、鶏肉を軽く煮込むだけでできあがり、ごはんとの相性もいいおかずメニューです。
材料
鶏もも肉:1枚(約250g)
ピーマン:中2個
トマト:3個
塩・こしょう:適量
オリーブ油:大さじ1
カゴメ鶏肉のトマト煮用ソース:1袋

3人分
調理時間 カロリー
約15分 272kcal
(1)ピーマンは乱切りにする。トマトは大きめのくし切りにする。鶏肉は4~5cmの一口大に切り塩・こしょうする。

(2)フライパンに油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。余分な油は、キッチンペーパーなどでふき取る。

(3)ピーマンを加えて軽く炒め、カゴメ鶏肉のトマト煮用ソースを加える。時々混ぜながら約5分煮込み、鶏肉に火が通ってから(1)のトマトを加えて軽く火を通したらできあがり。