スティックおにぎり

recipe1603c
レシピを印刷
材料
チキンライス:100g
卵:1/2個
ウインナーソーセージ:1/2本
ミニトマト:1個
菜の花:1本
五目炒飯:100g
ちくわ:小1/2本

ラップ

【2本分】
調理時間 カロリー
15分 233kcal
(1)卵は薄焼き卵にし、菜の花は軽くゆでる。
(2)チキンライス100gを手で12 センチ長さのスティック状にまとめる。
(3)ラップを広げて(2)を乗せ、薄焼き卵や他の具を乗せ、ラップで包んで形を整え、両端をしぼって止める。
(4)五目炒飯100gを(2)と同様にスティック状にまとめ、同じ要領でちくわの小口切りを乗せ、ラップで包んで形を整え、両端をしぼって止める。