ゴーヤーのカラフルシーチキンマヨサラダ

thumb_407
レシピを印刷
旬のゴーヤーを食べやすくマヨネーズで和えました。
材料
ゴーヤー:1/2本
黄パプリカ:1/4個
赤パプリカ:1/4個
塩:少々
キユーピーライト:大さじ2・1/2
素材そのままシーチキンマイルド:1缶

4人分
調理時間 カロリー
10分 178kcal
(1)ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取り、厚さ3mmに切る。塩水にさらして水気をきり、器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱し、水にとり、水気をきる。

(2)赤・黄パプリカは長さ半分の細切りにする。

(3)シーチキンは汁気をきる。

(4)(1)~(3)を合わせ、キユーピーライトで和える。

※『シーチキン』は、はごろもフーズの登録商標です。