ササミチーズかつ

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ササミとチーズの相性抜群!
材料
鶏ささ身:4本(180g)
スライスチーズ:2枚
「味の素kkコンソメ」顆粒タイプ:小さじ1/2
小麦粉:適量
溶き卵:1個分
パン粉:適量
AJINOMOTOさらさらキャノーラ油:適量
レモンのくし型切り:2個
キャベツ千切り:1枚分

【A】
瀬戸のほんじお」:小さじ1/4
こしょう:少々

4人分
調理時間 カロリー
10分 369kcal
(1)ささ身はスジを取り、厚みの半分に開き、手で軽くつぶして広げる。「コンソメ」、【A】をまぶす。

(2)チーズはタテ4等分に切る。(1)のささ身の上に、1個ずつのせて包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。170度に熱した油で2分ほど、香ばしく色づくまで揚げる。

(3)器に盛り、キャベツ、レモンを添える。

出典「AJINOMOTO PARK