もちチーズグラタン

thumb_440
レシピを印刷
材料
もち:2個
牛乳:150cc
むきエビ:30g
玉ねぎ:30g
ミックスチーズ(とろけるチーズ):50g
パン粉:適量
塩こしょう:適量

【1人分】
調理時間 カロリー
①玉ねぎをスライスし、
 油をひいたフライパンでむきエビと一緒に火が通るまで炒める。
 塩こしょうで味を整える。
②グラタン皿に、固めに茹でたもちを入れて、
 その上に炒めた玉ねぎとむきエビをのせる。
③その上から牛乳をそそぐ。
③チーズをのせて、その上にパン粉を適量かける。
④1000wのオーブントースターで約8分過熱。
 焦げ目が着くまで焼く。
⑤仕上げに刻みパセリをのせて出来上がり。