やぁ!麻婆炒め

thumb_237
レシピを印刷
今が旬の「ピース」が考えたサンリブ・マルショク&ピース&クックドゥ共同企画オリジナルメニューです!!
材料
豚挽き肉:100g
ナス:240g
トマト中1個:150g
ピーマン1個:30g
ねぎのみじん切り:20g
油:大さじ5・1/3
「CookDo」麻婆茄子用:1箱

4人分
調理時間 カロリー
(1)なす、とまと、ピーマンは乱切りにする。

(2)フライパンに油小さじ2を熱し、挽肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。(1)のなすを加え、残りの油を加えてさらに炒める。

(3)なすに火が通ったら、(1)のとまと、ピーマンの順に加え、クックドゥを加えて炒め合わせ、ねぎを加える。