ひれかつ


脂肪分が少なくやわらかいヒレ肉。さらにやわらかく、食べ やすく軽くたたいてさくっと揚げよう!
材料 |
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豚ヒレ肉(塊):350g 塩・こしょう:適量 揚げ油:適量 衣 小麦粉:適量 溶き卵:適量 パン粉:適量 カゴメ 醸熟ソースとんかつ:適量 4人分 |
調理時間 | カロリー |
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30分 | 308kcal |
(1)豚ヒレ肉は2cm幅に切り、切り口を上にして麺棒やびんの底などで軽くたたき、塩・こしょう各適宜をふる。
(2)肉の表面に衣の小麦粉を薄くはたき、溶き卵、パン粉の順につける。
(3)揚げ油を160~170度に熱して肉をいれ、3~4分間カリっと色よく揚げて、紙タオルなどにとる。
器にキャベツなどのお好み野菜と盛り、とんかつソースを添える。
おいしいとんかつのポイント
(1)揚げて肉が反り返らないようにするため、脂肪と赤身の間の筋を切り、たたく。
(2)肉は旨みがにげないよう、調理する直前に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
(3)肉を揚げる温度は160~170度の低めでゆっくり火を通した方が柔らかくなる。
(4)一度に揚げるのは少量にしましょう。
(2)肉の表面に衣の小麦粉を薄くはたき、溶き卵、パン粉の順につける。
(3)揚げ油を160~170度に熱して肉をいれ、3~4分間カリっと色よく揚げて、紙タオルなどにとる。
器にキャベツなどのお好み野菜と盛り、とんかつソースを添える。
おいしいとんかつのポイント
(1)揚げて肉が反り返らないようにするため、脂肪と赤身の間の筋を切り、たたく。
(2)肉は旨みがにげないよう、調理する直前に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
(3)肉を揚げる温度は160~170度の低めでゆっくり火を通した方が柔らかくなる。
(4)一度に揚げるのは少量にしましょう。