じゃがいものシャキシャキごまサラダ

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じゃがいもと小松菜の歯ごたえがたのしく、ドレッシングとよく合います。ほたてのうま味でしっかりした食べ応えです。
材料
じゃがいも:小2個
小松菜:1株
ほたて水煮(缶詰):1/2缶(約35g)
  塩:少々
キューピー深煎りごまドレッシング:適量

2人分
調理時間 カロリー
10分 149kcal(1人分)
(1)じゃがいもは皮をむいてせん切りにして水にさらす。
(2)小松菜はじゃがいもと同じ長さに切る。
(3)塩を加えた熱湯で、1と2を約30秒ゆでて水にとり、水気をきる。
(4)汁気をきったほたて水煮をほぐし、3と合わせ、ドレッシングをたっぷりとかけてさっと和え、器に盛りつける。

【ひとくちメモ】じゃがいもは、メークインを使用してください。