かにかま冷やし中華 ゆず風味

recipe0621b
レシピを印刷
キリリとしたゆずの風味が食欲をそそる、ぽん酢で作る冷やし中華です。かにかま、シーチキンをのせれば食べ応えも満点です。
材料
東洋水産 北海道直送細切り中華麺:2玉

きゅうり:1本
海からサラダフレーク:1/2パック
錦糸たまご:1袋
はごろも シーチキン マイルド:1缶(70g)

ミツカン かおりの蔵® 丸搾りゆず:適量

【2人分】
調理時間 カロリー
15分
(1)きゅうりをせん切りにする。シーチキンは軽く油を切っておく。錦糸卵はぬるま湯に浸し、軽く絞る。
(2)冷し中華用めんをゆで、冷水でよく冷やしてから水けをきって器に盛る。
(3)(1)を(2)彩りよく盛り、「かおりの蔵® 丸搾りゆず」をかけていただく。